Инженеры Балтфлота «разнесли» полигон

Инженеры Балтфлота «разнесли» полигон

0

В Калининградской области на полигоне «Хмелёвка»  прошло учение инженерных войск Балтийского Флота. Военнослужащие отрабатывали установку, а затем преодоление невзрывных и минно-взрывных противодесантных заграждений в воде и на берегу.  В учении было задействовано 20 единиц специальной техники для установки мин.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне было использовано свыше 2 тонн различных имитационных зарядов, создано более 2,5 километров невзрывных заграждений, отрыто 500 котлованов для боевой техники и около 25 километров траншей и ходов сообщений.

«В течение четырехдневного учения инженерные подразделения БФ выполнили широкий спектр задач по фортификационному оборудованию районов расположения войск и полевых пунктов обеспечения водой. Флотские инженеры готовили пути и непосредственно обеспечивали передвижения войск силами специально сформированных отрядов», — сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В мероприятии приняли участие около 700 военнослужащих, было задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники. Все эпизоды учений были отработаны в полном объёме и получили положительную оценку со стороны командования Балтийском флотом

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *