IP-quorum в Светлогорске: цифровые технологии и мировой рынок креативных индустрий

0

Строительство музейного комплекса на острове Октябрьский начнётся уже летом. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на форуме по интеллектуальной собственности в Светлогорске. По словам главы региона, все решения по строительству комплекса приняты.

А главные темы IP-кворума, где прозвучало и это заявление, — цифровые технологии и мировой рынок креативных индустрий. Управление объектами интеллектуальной собственности и правами на нее. Разработки для этого представили на форуме.

О Блокчейн-решениях для управления интеллектуальной собственностью говорили сегодня. Эта технология позволила создать уникальную платформу для фиксации и распоряжения правами на интеллектуальную собственность. Будь то музыка, конструкторские решения или мобильные приложения. Зарегистрировать право можно в России, а управлять им из любой точки мира.

Такие возможности даёт российская платформа IP Chain, которую представляют на форуме.

АЛЕКСАНДР АНИСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЗНАЧЕЙСТВА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА:

— Мы хотим получить для себя максимально прозрачный актив и вся та история, которая сейчас происходит с рынком управления авторских прав, даёт банкам именно такую возможность.

Равных по масштабу аналогов платформы не существует. И каждый новый ip quorum приносит новых участников IP Chain. Который становится одним из базисов общества цифровой эпохи. В глобальном мире.

АНДРЕЙ КРИЧЕВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ IPCHAIN:

— Сегодня мы запустили такие процессы в целом ряде стран, идёт процесс объединения участников рынка. Они все уже знакомы с технологией, понимают, что им достаточно сейчас лишь собраться — уже все есть готовое.

Одна из проблем современного цифрового мира, то, что человечество вступило в него очень быстро. И только сейчас мы создаём его правила, алгоритмы, этику. Россия в авангарде.

СЕРГЕЙ МАТВЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ:

— Здесь полторы тысячи участников порядка 30 стран. Здесь ещё представлены все индустрии, которые ни при каких других обстоятельствах на одной площадке бы не оказались.

Площадка IP-кворума ещё и большая культурная программа. Вечера на ip quorum наполнены музыкой, сегодня звучат современные композиторы, классическая музыка, группа АNIMAL ДЖАZZ, а любители кино оценят турецкую драму «Халеф». И здесь точно — все права защищены.

Алексей Крячков Дмитрий Кулабухов, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *