Итальянцы предложили возобновить авиаперелеты из Калининграда в Милан

0

Возродить великий Янтарный путь и возобновить прямое авиационное сообщение между Калининградом и Миланом. С такой инициативой выступили представители итальянской партии Лига Севера. Её поддерживают в провинции Ламбардия и Венетто до 35 процентов населения. Делегация одной из самых влиятельных на Севере Италии партий прибыла в Калининград по приглашению регионального отделения «Единой России».

Гости побывали на предприятиях Калининграда, встретились с министрами промышленности и туризма региона.  На пресс-конференции представители итальянской делегации рассказали, что новые проекты совместно с Калининградской областью полезны для бизнеса и людей обоих государств. Лига Севера выступает за отмену антироссийских санкций. Из-за которых итальянские предприниматели теряют до 10 миллиардов евро в год.

Джанлука Савоини – ответственный секретарь по международным делам партии Лига Севера (Италия):

— Калининград город особенный, находится в сердце Европы. Он имеет много общего, в том числе в области культуры с Европой. Нам было интересно посмотреть, как здесь живут люди. Как происходит развитие экономики. Мы подумали с министром туризма, что хорошо было бы возродить великий Янтарный путь, соединявший когда-то с древней Аквилеей. Я пригласил его министра в Италию и обсудить перспективы развития янтарного проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *