Из-за непогоды в Калининграде энергетики переведены в режим повышенной готовности

Из-за непогоды в Калининграде энергетики переведены в режим повышенной готовности

0

В связи с усилением ветра энергетики переведены на круглосуточный режим работы с 9 утра 18 сентября и до улучшения погодных условий. В компании введен режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС на объектах электроэнергетики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Янтарьэнерго».

«На случай аварийных отключений в готовность приведен 41 резервный источник питания. РИСЭ равномерно размещены на территории области. На время действия режима повышенной готовности приостановлены плановые ремонтные работы на подстанциях и линиях электропередачи. На питающих центрах проводится учащенный контроль за работой оборудования и внеочередные осмотры воздушных линий, находящихся в зоне прохождения атмосферного фронта», — пояснили в ведомстве.

Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады, 13 мобильных подразделений и 25 оперативно-выездных бригад. В их распоряжении — 157 единиц техники. О нарушениях в работе электросетей можно сообщить по телефону 8 800 775 57 48 (звонок бесплатный).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

МЧС объявило штормовое предупреждение в Калининграде

На улице Комсомольской в Калининграде упало дерево

«Вести» составили карту потопа на улицах Калининграда

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *