Измерить температуру, провести анкетирование: как встречают пассажиров в аэропорту «Храброво»

5

Калининградские обсерваторы приняли уже более трёхсот гостей региона. Это пассажиры, которые прибыли внутренними авиарейсами и были отправлены на изоляцию.

Об этом сегодня, 14 мая, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. Напомним, с 20 апреля все, кто прилетает в регион, должны в течение двух недель оставаться дома или в специализированном учреждении. Режим обязателен для всех, даже если у человека нет симптомов заболевания.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ежедневно сотрудники Роспотребнадзора работают в аэропорту «Храброво» в усиленном режиме. Ежедневно сюда прибывает до пяти внутренних рейсов. Всем пассажирам необходимо измерить температуру, а также провести анкетирование.

Сегодня рейсов ещё больше — девять. Из Череповца, Перми, Краснодара и Москвы.

После измерения температуры пассажиров просят заполнить анкеты. Те, у кого есть прописка, кого ждут друзья или родные, могут самоизолироваться дома. Остальных отправляют в обсерватор. Такой режим обязателен для всех прибывающих.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Были у нас такие случаи, когда жители Калининградской области, несмотря на то, что имеют прописку, но понимая и осознавая опасность, которую они могут представлять для своих членов семьи, где они не могут самоизолироваться полноценно, они здесь заявляли об этом, их определяли в условия обсервации.

С 20 апреля в Калининград прилетели более 6200 человек. 306 из них отправлены в обсерватор. Алла Кошкина будет соблюдать самоизоляцию у родственников.

АЛЛА КОШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СТАВРОПОЛЯ:

— По важным причинам я приехала, родственник в больницу попал, срочно пришлось приехать.

Оказались на этом рейсе и иностранцы. Семья из Польши возвращается на родину.

МАРГАРИТА МИКУЛЬСКА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОЛЬШИ:

— Мы были на Кавказе, возили на лечение детей, в клинику Ставрополья, но, к несчастью, застряли там на 2 с половиной месяца. Калининград — это единственная возможность вернуться на родину.

Сергей Абрамов прилетел из Лондона. Логистика была непростой: сначала из столицы Великобритании он долетел до Минска, дальше на машине до Москвы. И затем из Шереметьево в Калининград.

СЕРГЕЙ АБРАМОВ. ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я должен был 22 марта вернуться домой, но ввиду всей этой ситуации с вирусом, задержался срок работы, соответственно, смены, поэтому побывал во многих странах, нигде не отправляют, единственный способ добраться был из Лондона.

Контролировать соблюдение самоизоляции — уже задача полиции. Такой режим будет действовать до 31 мая. Специалисты не исключают, что в случае необходимости его продлят.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *