Израиль продолжит развивать торговые и культурные связи с Калининградской областью

0

25 июня — ГТРК «Калининград»Израиль продолжит развивать торговые и культурные связи с Калининградской областью. Сегодня на встрече с губернатором Антоном Алихановым впервые прибывший в Калининград посол Израиля Александр Бен Цви подтвердил курс на развитие сотрудничества его страны с самым западным регионом России.

Посол поблагодарил калининградцев за ежегодную акцию «Марш жизни» в память о жертвах холокоста. Сейчас посольство активизирует работу экономического блока. Для этого, по словам Александра Бен Цви, сложились благоприятные условия.

АЛЕКСАНДР БЕН ЦВИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В РОССИИ:

Правительство в Израиле почти не делает вообще бизнес. То есть обычные частные фирмы. Но мы всегда помогаем. Мы им открываем двери. Мы их знакомим с тем, что есть. И поэтому очень важно для нас всё, о чём вы думаете, что мы можем быть полезны в этой области, сельского хозяйства, сразу говорю, что наши двери открыты.

Власти Калининградской области также готовы реализовать уже начатые и новые партнёрские проекты. Антон Алиханов особо отметил открытость региона для израильских инвесторов и заинтересованность в расширении внешних деловых связей.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

За первый квартал этого года внешнеторговый оборот у нас с Израилем составил пусть и немного полтора миллиона долларов, но это рост почти на 50% по отношению к прошлому году. И мы ведём, продолжаем вести такую интенсивную работу по привлечению инвесторов. Предоставляем большое количество налоговых льгот, финансовой поддержки, таможенных преференций.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *