К 23 февраля военные моряки получили жилищные сертификаты

0

В преддверии Дня защитника Отечества военные моряки получили жилищные сертификаты. Каждому из военнослужащих на его банковский счёт перечислят от 4 до 9 миллионов рублей. Теперь офицеры смогут улучшить свои жилищные условия.

Подарком ко Дню защитника Отечества 10 военным морякам стали сертификаты на приобретение жилья. В торжественной обстановке их вручает командующий Балтийским флотом.

Александр Носатов, командующий Балтийским флотом:
— Радует, что большая часть тех, кто получил субсидию, останутся и будут реализовывать право на жилье в Калининградской области. Это очень хорошо, потому что офицеры — интеллектуальная составляющая нашего общества, люди которые имеют по одному, по два высших образования.

Офицер Балфлота Алексей Мурашов из тех, кто решил окончательно бросить якорь в Калининградской бухте. За 23 года службы у него здесь появилась жена и двое детей. Сейчас вчетвером через интернет ищут подходящие варианты просторной семейной гавани.

Алексей Мурашов, офицер Балтийского флота:
— Сумма позволяет выбрать в любом районе Калининграда 3-х или 4-х комнатную квартиру, возможно двухуровневую, или дом, за который придется доплачивать. Но так, в среднем, все позволяет.

В семье Мурашовых признаются, что сертификат, в отличие от жилой площади, выгодней. «Живые» деньги дают больший простор для маневра. Скоро младшему сыну Александру идти в ясли, старший Сергей всерьез занимается плаванием. Для жены Екатерины важно, чтобы рядом были и детский сад, и бассейн, и магазин, а у главы семьи в приоритете огороженная парковка.

Екатерина Мурашова, житель Калининграда:
— Мы выбираем удобный для нас район, а не тот в котором дают жилье. Сами выбираем этаж, количество комнат и тип отопления. Территория огороженная или нет, это удобно.

Всего в этом году жилищные сертификаты получат около 400 офицеров. На Балтийском флоте практически на 100 % решена проблема с предоставлением военным морякам собственного жилья.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *