К ЧМ-2018 в Калининграде забронировано 85% гостиничных номеров

0

Калининград ждет 130 тысяч гостей Чемпионата мира по футболу. И это не окончательная цифра. Такое заявление сделано на брифинге в пресс-центре Чемпионата, он открылся сегодня. Гостиницы, рестораны и кафе, вся индустрия гостеприимства и весь город готов: 85 процентов гостиничных номеров в Калининграде забронировано. Об этом рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Болельщики пока могут найти места в отелях, чтобы не арендовать дорогие апартаменты и квартиры.

Туристам и гостям помимо классических калининградских туристических маршрутов, таких как янтарный комбинат и Куршская коса, предлагают анонс кинофестиваля «Короче». Что будет интересно и самим жителям города — на острове Канта откроется кинотеатр под открытым небом. А после матча Англия — Бельгия в регионе начнется фестиваль «Янтарная неделя». Также специально к футбольному турниру разработаны эксклюзивные турмаршруты. Например, один из них предлагают болельщикам гулять всю ночь после матча. В городе запустят и онлайн-сервис по доставке открыток. В городах России на чемпионат мира по футболу большинство гостей будет из Китая и США. Такова статистика по стране. Андрей Ермак отметил, что в область больше всего гостей приедет из тех стран, чьи сборные играют в Калининграде. Помогать им будут информационно-туристические центры. При этом у некоторых болельщиков бывают довольно интересные просьбы.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области:

— У нас был один из таких запросов. Болельщики сборной Нигерии спрашивали, можно ли с курицами проходить на стадион. У них курица – это тотем. Они болеют с курицами. Ну, понятно, им сказали, что на стадион с курицами нельзя. Тогда они спросили, вы подскажете, где купить живую курицу, чтобы поддержать сборную. Мы ответили, что, конечно, мы вам посоветуем места, где можно приобрести живую курицу для того, чтобы ваша команда победила. 

В ходе пресс-конференции Ермак даже успел раздеться. Так он показал журналистов свою майку для туристов, не знающих иностранные языки На футболке нарисованы пиктограммы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *