Как 20-летний мичман спасал детей, выпавших с 8 этажа. ВИДЕО-комментарий

0

Инцидент произошел в четверг, 27 апреля, около 19:15 в Светлогорске. Дети случайно выпали из окна квартиры, где проживали с родителями, бабушкой и старшей сестрой. Пока старшая девочка делала уроки, двухлетние близнецы смогли открыть окно и выпали на улицу. Они упали с высоты восьмого этажа, но выжили и даже травмы не тяжелые. Первым на помощь детям пришел 20-летний мичман Павел Рудаков.

«Как обычно, возвращался домой после службы. Вечером я обычно выхожу на пробежку, живу в соседнем доме. Пробегал мимо того самого подъезда, услышал слева какой-то шум. Сначала не понял, что это, потом увидел падающего ребенка», — рассказывает Павел.

Затем он увидел девочку, которая висела на подоконнике, на высоте 8 этажа. Спустя несколько секунд она сорвалась, но мичман успел подхватить ребенка, не дав ей упасть на тротуар. Павел принял весь удар на себя и тем самым спас девочке жизнь.

«Смотрю наверх, а там девочка из окна вылезает. Калитка возле дома была закрыта, я перескочил через забор и быстро забрался на козырек над подвалом. Думаю, не удастся спасти одного, так вторую спасу. Я там стоял, на козырьке, ждал, чтобы поймать ее. Она просто повисла на подоконнике», — сообщил Павел Рудаков корреспонденту ГТРК Калининград. — Я ее поймал, упал вместе с ней. Девочка сильно плакала. Там бабушка рядом стояла, я попросил ее вызвать скорую. Люди начали сбегаться, передали мне плед, чтобы я укрыл ребенка».

После происшествия мальчик и девочка были госпитализированы в детскую областную больницу. Врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на оперативном совещании Правительства региона сообщил, что «дети родились в рубашке», поскольку получили травмы средней степени тяжести: у девочки перелом ключицы, у мальчика перелом нижней челюсти.

«Конечно, был шок. Сердце кровью обливается при виде такого. Слава Богу, они живы. Думаю, что военная подготовка помогла быстро среагировать и справиться с ситуацией. Я в военно-морском институте учился», — заключил Павел.

Накануне начальник УМВД по Калининградской области Игорь Илларионов поблагодарил героя за спасение ребёнка.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *