Как кормят калининградских школьников и что такое «усиленный» завтрак

0

Как кормят школьников и что такое «усиленный» завтрак? Сегодня, 16 сентября, представители министерства образования, Роспотребнадзора и мэрии пришли в школу №31, чтобы проверить, как организовано питание для ребят. Что думают сами школьники о новом меню?

Ученики 31-ой школы спешат на завтрак. C начала учебного года бесплатное горячее питание получают более 70 тысяч школьников по всей области. Те, кто учатся в первую смену, завтракают во время второй или третьей перемены.

Меню, единое для всех школ, согласовано с Роспотребнадзором. Завтрак теперь называется «усиленным». Так как по калориям соответствует обеду.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Отзывы были с точностью до наоборот: кто-то благодарил, что ребёнок начал кушать кашу молочную, он раньше не мог приучить своего ребёнка, кто-то говорил, что вы нам даёте эту «размазню», дайте что-то серьёзное. Для того, чтобы сделать завтрак более питательным, мы добавили в него в основном, белки, это мясная продукция в виде котлет, сосиски, плов, который мы видели, гуляш.

Один горячий приём пищи — бесплатный. Поесть ещё раз — по желанию и за счёт родителей.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Почти пять миллионов рублей было направлено из городского бюджета и организаторами питания на то, чтобы было достаточное количество посуды, оборудования, инвентаря, сегодня в школах города работает 17 организаторов питания, я должен сказать, практически все добросовестно к этому отнеслись.

При приготовлении еды отдаётся предпочтение варке и тушению, чтобы принципы здорового питания были соблюдены.

ОЛЕГ ШАПОШНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ОРГАНИЗАТОРА ПИТАНИЯ:

— Учителя рассказывают о здоровом питании, о полезности блюд, ингредиентов, которые в них входят, поэтому в большинстве своём дети те блюда, которые готовят и подают в столовой, они её любят, ждут, ждут свои определённые блюда любимые.

Те, кто учится во вторую смену, получают обеды. А дети с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое питание.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Не забудут и про ребят, которые находятся на дистанционном обучении. Раз в месяц они будут получать сухой паёк.

Тамара Горшкова, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *