Как получить денежную выплату на ребенка от трёх до семи лет и кому она положена

0

Региональное министерство социальной политики начало приём документов на выплату на детей с трёх до семи лет включительно. Эта мера поддержки была инициирована президентом России Владимиром Путиным.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В региональном министерстве соцполитики начали приём документов на новую выплату, о которой говорил президент страны в начале этого года во время послания Федеральному собранию. Семьи, воспитывающие детей от 3 до 7 лет включительно, будут получать ежемесячно по 5,5 тысяч рублей на каждого ребёнка

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Все родители, которые имеют таких деток и соответствуют ещё одному критерию, когда уровень доходов на одного члена семьи  ниже прожиточного минимума. Для этого берётся сумма доходов родителей за 12 месяцев и делится на членов семьи и на количество месяцев, и если этот доход меньше прожиточного минимума, сегодня он чуть более 11 тысяч рублей, то эта выплата положена.

Отметим, региональные власти могли внести свои критерии в перечень необходимых документов. В Калининградской области добавили пункт о наличии в собственности транспорта, жилья и другой недвижимости.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Чтобы получить эту выплату, нужно соответствовать критерию нуждаемости по имуществу. Движение по вкладам, по счетам, движение средств по ним  критерием по этой выплате не является.

По данным регионального  министерства социальной политики эту выплату получат более 18,5  тысяч калининградских  семей. Основные средства на это поступят из федерального центра. На разовую региональную поддержку могут рассчитывать многодетные семьи. Речь о выплате в 15 тысяч рублей. Средства стали выдавать уже в апреле. Её уже получили больше восьми тысяч семей.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Тот, кто не подал ещё заявление или не получил удостоверение, но понимает, что имеет на это право или ребёнок родится в мае, июне, июле, октябре, даже октябре или ноябре… совершенно спокойно на эту выплату можно подать.

Чтобы получить федеральную или региональную поддержку необходимо заполнить лишь заявление и отправить его на электронную почту Центра социальной поддержки населения. Все необходимые сведения Минсоц получит и проверит самостоятельно.

—Все сведения подтверждающее это мы получаем в порядке межведомственного взаимодействия. И все службы, начиная от Федеральной налоговой службы, заканчивая иными службами предоставляют нам эти сведения.

Что касательно выплат на детей от 3 до 7 лет, то они назначаются с 1 января 2020 года. Перечислять средства начнут с июня. А это значит,  что в первый месяц лета семьи получат средства за предыдущие пять месяцев.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *