Как прошла генеральная репетиция авиапарада в честь 75-летия Победы

0

Генеральные репетиции авиапарада в честь 75-летия Победы прошли сегодня, 7 мая, во многих городах России. 9 мая торжественный строй авиатехники в небе увидят жители почти полусотни городов. Калининград не стал исключением.

В небе противолодочные вертолёты Ка-27. Они будут открывать воздушный парад в Калининграде в честь 75-й годовщины Великой Победы.

АЛЕКСЕЙ АНКУДИНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Авиационная часть Парада Победы состоится, несмотря на пандемию. Воздушные парады пройдут в 47 городах России и на военных базах за рубежом. В Калининграде над Площадью Победы пролетит порядка двадцати крылатых машин. Сейчас вы видите кадры генеральной репетиции. 

В боевом строю «пеленг» летит тройка многоцелевых вертолётов МИ-8.  Следом в небе появляются «крокодилы» — ударные винтокрылые МИ-24.

В торжественном строю летят истребители четвёртого поколения  СУ-30СМ и СУ-27, а также фронтовые бомбардировщики СУ-24. Пролёт всей техники над городом занимает какие-то минуты, но зрелище впечатляет. Это уже третий финальный прогон. А тренировки лётчики морской авиации Балтийского флота начали ещё в марте.

Жители центра наблюдают за авиацией со своих балконов. Для них это тоже своего рода репетиция. В руках портреты героев «Бессмертного полка».

Масштабное действо повторится 9 мая в 10 часов утра по местному времени. Участие морской авиации Балтфлота в воздушном параде символично. Именно лётчики-балтийцы первыми бомбили Берлин ещё в 1941 году.

Алексей Анкудинов, Максим Вернер, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *