Как развивается мобильный интернет в Калининградской области

0

11 ноября — ГТРК «Калининград»Рост нагрузки, увеличение числа подключённых к сети гаджетов и пользователей, разгон скорости передачи данных. Такое будущее пророчат мобильному интернету специалисты.

Потребление контента уже изменилось: если несколько лет назад 65% трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется на онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы.

А как развивается мобильный интернет в Калининградской области? И кто предоставляет самую высокую скорость передачи данных?

Почти 90 миллионов абонентов. Такова аудитория мобильного интернета в России. Телефон стал основным устройством для выхода в сеть.

Александр пользуется мобильным интернетом с момента его запуска. Когда-то приходилось покупать дополнительный объём, а теперь же устройство позволяет решить много задач.

АЛЕКСАНДР ХОБТА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Помимо того, что это развлечение, общение, использую телефон для работы, если мне нужно подключиться к рабочему компьютеру по «удалёнке» с телефона, домой, к примеру еду, мне позвонили, нужно что-то сделать, приходится в пути это делать, в целом интернет это позволяет быстро, качественно и хорошо.

Соцсети, лента новостей, мессенджеры, игры. С пандемией много сервисов перешло в онлайн, от доставки продуктов до учёбы. По данным ВЦИОМ, 40% россиян даже для домашнего использования предпочитают именно мобильный способ передачи данных.

ЛАРИСА ЦОЙ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Вообще мобильным, WiFi иногда не работает, мобильный быстрее и не заморачиваешься особо. Всегда с собой, надёжный, WiFi не везде может быть, а мобильный всегда.

МАДИНА ШУЛАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Удобно, быстро, в любой ситуации можно воспользоваться. Все давно пользуются мобильным интернетом в полном объёме, что дети, что взрослые.

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета. Пятый год подряд самым быстрым признан интернет от компании «Мегафон».

СЕРГЕЙ ЛИХОБАБИН, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ «МЕГАФОН»:

Туристический сезон этого года несмотря на пандемию показал бешеный рост трафика, мы были обязаны и вынуждены сделать и для туристов, и для калининградцев, наших пользователей сети, сверхвысокие скорости, как на побережье, так и в самом городе Калининграде. Действительно, скорости достигают в пиках до 300 мегабит в секунду, это является отличнейшим показателем, тех услуг, которые предоставляет «Мегафон» своим клиентам.

В сети «Мегафон» трафик за последние несколько лет вырос в 3 раза. И для улучшения качества связи и скоростей интернета компания уже модернизировала порядка 200 станций.

СЕРГЕЙ ЛИХОБАБИН, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ «МЕГАФОН»:

За кадром остаётся ежедневная кропотливая работа по анализу, по выявлению точек, где необходимо улучшить связь. И в чём именно разница между «LTE» и «LTE+»? «LTE+» даёт вам просто шикарные скорости, которые позволяют вам мгновенно отправлять, мгновенно получать, всегда оставаться на связи. «Мегафон» представляет своим абонентам высококлассное обслуживание и самое быстрое время загрузки.

Оператор проводит модернизацию вышек связи как в крупных городах, так и небольших населённых пунктах. «Мегафон» уже обеспечил высокую скорость интернета на Куршской косе, озере Виштынец. Равный доступ к информации — ещё один важный параметр качественных услуг связи.

Тамара Горшкова, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *