Как справляется медперсонал в «красной зоне»

0

12 ноября — ГТРК «Калининград»Посторонним вход запрещён. В Калининградском госпитале министерства обороны уже второй год лечат пациентов с коронавирусом. В день сюда поступает от пяти пациентов с инфекцией. Как справляется медперсонал? Сколько свободных мест сейчас в госпитале? Репортаж из «красной зоны».

Реанимационное отделение. Здесь находятся самые тяжёлые пациенты больницы. Они не могут самостоятельно дышать, поэтому каждый подключён к аппарату ИВЛ.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ ИНФЕКЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ:

Здесь находится искусственное дыхание, вспомогательная поддержка дыхания через низкопоточную оксигенацию, то есть кислород с повышенной скоростью подаётся пациенту.

Ежедневно на лечение в госпиталь поступает от 5 до 7 человек. Пациенты с легкой степенью заболевания попадают в инфекционное отделение, наиболее тяжёлые случаи в реанимацию.

Сейчас в реанимационном отделении находятся 7 человек. Среди них Берута Кулакова. Женщина лежит здесь 8 день. Поражение легких составляет 40%. Настроена весьма оптимистично.

БЕРУТА КУЛАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Просто в ноги всем кланяюсь. Молодцы, умницы, они от Бога врачи.

Госпиталь Минобороны уже второй год лечит пациентов с коронавирусом. Как говорят врачи, принципы лечения тяжёлых пациентов сохранились, но заметно сократился срок госпитализации.

Профильный центр для лечения больных с коронавирусом в госпитале министерства обороны построили в прошлом году. Он оснащён аппаратами искусственной вентиляции лёгких, компьютерным томографом, аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации и другим современным медицинским оборудованием.

В коридорах больницы идеальная чистота и порядок. А этот комплект здесь не случайно. Пациенты, которые не могут самостоятельно передвигаться на процедуры, предусмотрена вот такая тележка и транспортный аппарат ИВЛ.

Всего в составе центра предусмотрено 90 коек. По словам сотрудников, сейчас загруженность госпиталя составляет 85%. Это военные, члены их семей, пенсионеры Минобороны, а также гражданские.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ ИНФЕКЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ:

Все тяжёлые пациенты, находящиеся в отделении реанимации, не привиты. Из остального числа пациентов примерно 25% привиты от новой коронавирусной инфекции, у всех этих людей течение заболевания проходит в лёгкой форме.

После окончания пандемии в медцентре возможно оказание помощи пациентам с терапевтической и инфекционной патологией с использованием имеющегося лечебно-диагностического оборудования.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *