Как в Калининграде наблюдали за матчем Франция-Бельгия

0

Определился первый финалист Чемпионата мира по футболу 2018. Встреча сборных Франции и Бельгии завершилась в пользу первых. За кого болели калининградцы, и как фанаты-иностранцы поддерживали своих футболистов.

Последний  раз Франция и Бельгия  встречались  между  собой  на чемпионате мира  1986 года  в  матче  за  третье место. Тогда сильнее  оказались синие. Сейчас у  красных дьяволов есть хорошая  возможность  взять  реванш.

Самыми ярыми фанатами подопечных Дидье Дешама на фестивале болельщиков были школьники. Акмаль Садыков – калининградец, авот его друг Владимир Супур приехал из Парижа.     Мальчик с раннего детства живет во Франции. На каникулах решил не только бабушку навестить и и поддержать сборную родины своего отца.

Акмаль Садыков,  житель Калининграда:

— Он говорит, что в России очень хорошо, он пришёл поболеть за Францию, потому что любит  Францию! И сейчас штрафной!

Крис Корфо единственный бельгиец на фон-зоне в Калининграде. Сейчас он немногословен, всё внимание приковано к игре Ромела Луккаку и Кевена де Брюйне.

Уроженца бельгийского города Гента в столицу в наш край привела любовь. Десять лет назад Крис женился на девушке из Калининграда. Теперь он каждый год приезжает погостить  к своим русским родственникам.

Крис Корфо, болельщик из Бельгии:

— Прекрасная  организация фан-зоны. Город тоже преобразился.  Надеюсь, на  этом чемпионате  Бельгия станет чемпионом.

«Красных дьяволов» поддерживает и семья Курковых.  У Ольги, Максима и Ксении  остались самые приятные воспоминания от посещения игры сборной Бельгии против  Англии, которая прошла на арене Калининград.

Максим Курков, житель  Калининграда:

— Более классные игроки, техничные,  наиболее сбалансированная сборная, чем Франция, играют давно вместе. Французы только недавно стали этим  составом играть, поэтому более опытные, надеемся, что они в  итоге выиграют! 

Калининград стал Меккой для иностранных абитуриентов. Мухаммед  Фарас говорит по-французски, но болеет за бельгийцев. Для уроженца города Унджи поездка на чемпионат мира в России – это совмещение приятного с полезным. Парень из Марокко хочет поступить в Балтийский федеральный университет имени  Имануила Канта.

Мухаммед Фарас,  болельщик из Марокко:

— Я начал изучать русский язык ещё в  Марокко.  В Калининград приехал  на игру Марокко  Испания и сразу влюбился в этот город.  Решил здесь остаться.  Хочу поступить в университет  и  стать медиком.

К всеобщему сожалению бельгийских болельщиков, а их было  большинство  среди калининградцев, сборная Франция смогла вырвать  победу со счётом  1:0. Уже сегодня  подопечные Дидье Дешама узнают  своего соперника за звание сильнейшей команды планеты.  Во втором полуфинале встретятся хорваты  и  англичане.

Константин Морозов, Никита Бунаков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *