Какие механизмы правительство региона использует для того, чтобы обеспечить людей жильём

Какие механизмы правительство региона использует для того, чтобы обеспечить людей жильём

1

В Калининграде 140 обманутых дольщиков получили ключи от своих квартир. Многие ждали заветных квадратных метров около 10 лет, есть и жертвы двойных продаж. Какие механизмы правительство использует для того, чтобы обеспечить людей жильём? Сколько ещё дольщиков в ближайшее время справят новоселье?

Людмила Суворова не скрывает радости — ведь ждать новоселья ей пришлось очень долго. Недвижимость женщина приобрела ещё в 2009-м.

ЛЮДМИЛА СУВОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Через три месяца я продала свою старую квартиру и все, всё встало, дольщик обманутый.

Теперь все тревоги позади. Ремонт в новой квартире Людмила Ивановна намерена начать в ближайшие дни.

Ключи получили ещё 43 человека. Для этих дольщиков построили дом на Борисовском Бульваре. Так их вопрос можно было решить гораздо быстрее. Кроме того, по поручению губернатора здесь займутся созданием инфраструктуры. Будут спроектированы новые дороги и школа на тысячу учеников.

Еще 96 человек получили ключи в доме на улице Александра Невского.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом доме было обнаружено 20 «двойников». То есть, 20 квартир было продано дважды. 18 квартир предпочли денежную компенсацию. А две семьи переехали в другое жильё.

Вера Бабаева хочет как можно быстрее привести жильё в порядок и переехать.

ВЕРА БАБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Это произошло около 10 лет назад, строительство дома остановилось практически на завершающем этапе, но потом в 2018 году наш дом начали достраивать, благодаря Фонду и стараниям губернатора мы можем иметь ключи от нашей квартиры.

Правительство ежегодно выделяет около 150 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Универсального способа выйти из сложной ситуации — нет. Каждый случай рассматривают отдельно.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я хотел бы упомянуть Министерство обороны, благодаря решению Сергея Кужугетовича Шойгу участок в 10 гектаров в районе Артиллерийской был передан в собственность региона. И мы этот участок используем для решения проблем обманутых дольщиков, там уже идёт строительство.

В следующем году новоселье справят ещё более 200 обманутых дольщиков.

Тамара Горшкова, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *