Калининград готовится к ЧМ-2018

0

Уже в июне Ленинский проспект  начнет преображаться. Там планируется отремонтировать фасады  еще  12-ти домов. Компанию, которая будет выполнять работы, выберут в мае на конкурсной основе. Об этом сообщил председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. Красоту наведут не только на Ленинском проспекте. Преобразятся многоэтажки и на Острове. На эти цели выделят почти 270 миллионов рублей. Всего в бюджет города поступит сумма в более чем 1 миллиард 600 тысяч рублей. Основной упор сделают на строительство инфраструктуры в Калининграде. Это, прежде всего, мосты Высокий и Деревянный, съезды со Второй эстакады, а также ремонт улицы генерала Павлова. Кроме того принято решение демонтировать старое здание городского стадиона «Локомотив».

АНДРЕЙ КРОПОТКИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— «Локомотив» – это не мы решили снести, это предусмотрено проектом к ЧМ. Оно, можно сказать, не используется. Дело в том, что есть определенные снипы «ФИФА», и на этом месте будут построены по снипам раздевалки. Потом же этот стадион же городу перейдет «Локомотив». И «Пионер». Поэтому мы будем пользоваться этой инфраструктурой.

Особое внимание уделят программе городской среды, а также программе безопасных и качественных дорог. 630 миллионов рублей поступят со всех уровней: федерального, областного и муниципального. С помощью средств из городского бюджета отремонтируют и дорогу к кладбищу по Балтийскому шоссе. Еще 139 миллионов получит и муниципальное предприятие «Калининградгортранс». Это будет уже вторая дотация компании за этот год. Кроме того, жители областного центра увидят автобусы с символикой Чемпионата мира по футболу 2018 года. На это выделен еще один миллион.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *