Калининград и Санкт-Петербург создают круизную компанию для привлечения туристов

Калининград и Санкт-Петербург создают круизную компанию для привлечения туристов

0

Калининград и Санкт-Петербург  создают круизную компанию для привлечения туристов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня, 24 января, в Смольном перспективы создания новой судоходной компании и развитие круизного туризма обсудили глава региона Антон Алиханов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Инициатива относительно создания такой компании принадлежит Петербургу. Как отметил губернатор Калининградской области, регион готов поддержать её.

«Для эффективного взаимодействия по этому вопросу в регионе создаются все необходимые условия. Президент дал поручение начать строительство терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Контракт заключен, и уже в начале февраля мы приступим к началу работ. В части развития круизного туризма важно, чтобы Санкт-Петербург и Калининградская область были первой и последней точкой маршрута. В регионе большой туристический потенциал: есть игорная зона,  разнообразные объекты показа и виды отдыха, которые пассажирам круизных судов могут быть интересны», — – отметил Антон Алиханов.

Для реализации этих планов Антон Алиханов предложил создать в Калининградской области дочернюю компанию.  Это предприятие могло бы воспользоваться существующими мерами поддержки бизнеса, в том числе преференциями для новых резидентов калининградской ОЭЗ, перечень которых был существенно расширен законом, подписанным Владимиром Путиным в конце прошлого года.

Вклад Петербурга в совместный проект будет состоять, прежде всего, в обеспечении загруженности круизов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *