Калининград может станет городом-полумиллионником уже к 2020 году

0

Калининградцев становится больше! Население столицы Янтарного края растёт быстрее, чем ожидали власти при создании стратегии социально-экономического развития. Такое заявление сделал председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин во время заседания Комиссии по стратегическому планированию.

Он отметил, что по первоначальному прогнозу областной центр должен был разменять отметку в 500 тысяч жителей к 2035 году. Однако ожидается, что Калининград станет полумиллионником уже к 2020-му. Из-за этого строить инфраструктуру городские власти не успевают.

Чтобы создать для калининградцев комфортную городскую среду, возводить новые социальные объекты будут в ускоренных темпах. Например, три школы, которые собирались построить к 2025 году, появятся уже через 2 года. Станет больше поликлиник. Корпус школы на 900 мест возведут на улице Борзова, а в Чкаловске построят современный стадион.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Также детский сад на Красной. Будет полноценная большая школа. Где будут учиться дети начальной школы. В связи с этим, когда она построится, нам надо будет сразу же благоустройство озера Школьное. Дорога там идёт, это часть Советского проспекта, она узкая, поэтому впоследствии и дорогу надо будет расширять.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *