Калининград попал в ТОП-5 самых романтичных городов

0

Калининград вошёл в пятёрку самых романтичных городов Европы. Об этом сообщается на портале ТурСтат.

Столица нашего региона в пятёрке самых романтичных городов Европы. Портал путешествий провёл  исследование ко Дню святого Валентина. На первом месте оказался Санкт-Петербург, второе занял Париж, Минск и Калининград разделили третью и четвертую строчку рейтинга, на пятом — Прага. В опросе участвовали более пяти тысяч посетителей сайта.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На выбор города для многих путешественников влияет наличие  отелей с номерами, где можно получить с дополнительные услуги. Так, например, одним из главных критериев называют присутствие СПА и доставку ужина прямо в комнаты.

Именно такие услуги популярны в День влюблённых, говорят местные отельеры. Чаще пары бронируют номера с посещением гидромассажной ванны.

МАРИНА КУЗЬМИНА, МАРКЕТОЛОГ ОТЕЛЯ

— Можно заказать романтический ужин при свечах. Попробовать блюда местной кухни.

В городе мест для свиданий предостаточно. Романтические вечера можно провести на прогулках по ухоженным паркам, перекусить на стритфуд-площадках, заглянуть на выставки, концерты и фестивали, пройти по маршруту мест для поцелуев. Развлечения есть на любой вкус и кошелёк.

АНАСТАСИЯ МОРОЗ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы гуляем здесь на Рыбной деревне почти каждый день, вечером в основном. Как-то здесь уютно, поэтому мы здесь гуляем.

ИННА И АНДРЕЙ ЗАГОРСКИЕ, ЖИТЕЛИ КАЛИНИНГРАДА:

— Места для отдыха? Мы любим активный отдых, природу, велосипеды.  На роликах, да, на велосипедах.

АЛЛА РЕДИЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА

— В Зеленоградск на море на «ласточке» ездим, в лес в Ушаково ездим в сосновый. И в парке нашем. Дорожки чудесные! Так красиво, столько скамеечек. И если жарко, то по набережной, где стадион.

В довоенное время жители Кёнигсберга предпочитали встречаться на мосту влюблённых. Отсюда, по некоторым данным, пары бросали ключи от навесных замков в ручей. Затем уносили символический союз с собой в надежде прожить вместе всю жизнь. В советское время появилось много других новых мест для свиданий.

ЕВГЕНИЙ МОСИЕНКО, КРАЕВЕД:

— У нас где можно встретиться? Где удобное месторасположение? Это центр города,  площадь наша, площадь Победы, также парки, например, возле Кафедрального собора прекрасный парк. Тогда не было такого количества туристов. Тогда можно было прогуляться, в спокойной обстановке посидеть на скамейках в тишине.

И даже холодное Балтийское море не пугает влюблённые пары, ведь их согревает любовь.

 Дарья Калиничева, Андрей Долгий, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *