Калининград проводил своих новобранцев на службу в Президентский полк

0

Попадают в него лучшие призывники. Они должны хорошо знать русский язык, не иметь татуировок, быть в отличной физической форме. И это лишь часть критериев.

Солдаты этой части стоят на главных постах страны, у Вечного огня, у Кремлевской стены и могилы Неизвестного солдата. Новобранцев отбирали по жестким критериям, учитывали все: здоровье, рост, характеристику и образование, приветствовались достижения в спорте.

Кирилл Еремин – отличный пловец, призер различных соревнований. Этой весной в Калининграде молодой человек прошел военную комиссию, а уже сегодня его провожают на службу в элитную воинскую часть.

Кирилл Еремин, призывник:

— Самое страшное – ожидание призовут или не призовут. Так как уже призвали, мы уже все не волнуемся. Просто ждем самолет, полетим охранять честь и достоинство Родины. После окончания военной службы я намерен остаться по контракту и служить дальше.

Службу в полку №1 все новобранцы считают очень почётной. Трудности не пугают. На торжественных проводах мамы ребят с трудом сдерживали слезы.

Светлана Буданова, мама призывника Буданова Артёма:

— Мы чувствуем огромное волнение, конечно же, переживания за нашего ребёнка. Но надеемся. Он попал, конечно же, в очень достойный полк, где будет представлять нашу область. Мы рады, потому что ребенок тоже об этом мечтал.

Денис Калиновский, исполняющий обязанности агентства по делам молодежи Калининградской области:

— Сегодня собрались у нас и виновники торжества, которые будут проходить службу в этом году, это представители различных патриотических клубов, юнармейцы и кадетские классы. Это для того, чтобы ребята смотрели, кто стоит там, на сцене, кто виновник торжества. И думали о том, что спустя 2-3 года они сами могут стоять на их месте. И в дальнейшем им будет представлена возможность отдать свой конституционный долг в самом центре нашей замечательной страны.

Впервые набор в Президентский полк в нашем регионе открыли в 2009 году. За это время там отслужили более 200-т калининградцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *