Калининград вскоре пополнится ещё одной современной дорожной артерией

0

Калининград вскоре пополнится ещё одной современной дорожной артерией. Участок дороги улицы Гагарина сейчас расширяют.

Участок дороги улицы Гагарина в Калининграде, который примыкает к Орудийной, построен на 30%. Работы идут в соответствии с графиком.

ВАДИМ ЯБЛУЧАНСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

— На сегодня выполняются основания для будущей дорожной одежды, мы видим, идёт отсыпка песчаного основания, отсыпка щебёночного основания. Готовимся для того, чтобы приступить к укладке нижнего слоя асфальта.

Всего будет три слоя асфальта. В технологии укладки используют геотекстиль. Он отделяет землю от песчаного основания. За счёт этого новое дорожное полотно прослужит дольше.

Здесь и раньше проходила дорога. Но её ширины автомобилям не хватало.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь будет четырёхполостная автомобильная дорога. Тротуары с двух сторон и велосипедные дорожки. Велосипедные дорожки в будущем соединят город Гурьевск и стадион Калининград в областном центре.

Схема движения на участке временно изменилась. Сделано это, чтобы не мешать строительным работам и не пускать автомобили в объезд.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Делаем локальными участками в шахматном порядке, и таким образом даём возможность продолжать движение в сторону Калининграда, и когда мы будем понимать, что у нас есть сплошные полосы движения, мы будем перепускать движение таким образом, чтобы оно могло возвращаться в оба направления.

Длина этого участка улицы Гагарина составляет 700 метров. Его по контракту должны завершить в сентябре этого года. Но из-за тёплой зимы сроки сдачи объекта могут сократиться.

Анна Крылова, Станислав Куркин

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *