Калининградцам покажут космические матрешки

0

16 августа — ГТРК «Калининград»Космические матрешки, Ван Гог в образе Иисуса и рама из норковой шубы. В Перевернутом доме в парке «Юность» открылась выставка «Аномалия». Все работы посвящены острым социальным проблемам. Что вдохновило автора на их создание?

Если кто-то считает, что талант художника проявляется в детстве, то очень удивится — научиться рисовать можно в любом возрасте. Вита Плавшич еще несколько лет назад работала ихтиологом и изучала непростую жизнь рыб, а сегодня проводит туры по собственным выставкам.

Живопись в жизни художницы появилась случайно. Это была арт-терапия после тяжелых жизненных обстоятельств. По совету специалиста девушка начала рисовать, а вскоре ее заметили в соцсетях.

  ВИТА ПЛАВШИЧ, ХУДОЖНИК:

— Стали спрашивать, покупать, кураторы интересоваться. Таким образом у меня произошла первая выставка в Санкт-Петербурге. Дальше, прорабатывая личные темы, я стала поднимать в своем творчестве социальные

Выставка «Аномалия» познакомит посетителей с картинами и инсталляциями на острые социальные темы: бесправное положение женщин, брошенные животные, поиск смысла жизни и оголение истинного Я.

 — Одна из работ на выставке  Сердце художника. Инсталляция представляет собой нарисованное сердце в виде кактуса, потому что художника легко обидеть, проткнутое кистями. Из раны, конечно же, кровоточат краски.

Место для выставки выбрано не случайно. По задумке организаторов, в перевернутом пространстве каждый сможет взглянуть на реальность иначе.

 МАРИЯ СЕМЧЕНКОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

— Работы художницы висят в привычном для нас ракурсе. И таким образом мы ставим под сомнение саму норму. Говорим о том, что работы Виты это и есть та обыденность, которую мы можем воспринимать, а физическое пространство это некое отклонение от нормы.

Всего на выставке представлено больше 20 работ. Посетить аномальное пространство можно до 13 сентября. Марина Морозова, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *