Калининградцу Артёму Носкову нужна поддержка в борьбе с сахарным диабетом

0

Наш земляк Артём Носков нуждается в помощи земляков. 10-летний мальчик живёт с диагнозом «сахарный диабет 1-го типа». Ему необходима инсулиновая помпа.

«ГТРК «Калининград» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно смс-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В вашей помощи нуждается Артем Носков.

Десятилетний Артём Носков не любит сидеть на месте. Практически каждый день он играет с другими мальчишками в футбол или катается на велосипеде. Однако беззаботно бегать по спортивной площадке Артёму мешает болезнь. Уровень сахара в крови нестабильный, мальчик всё чаще жалуется на головную боль. Артёму приходится придерживаться строгой диеты и делать не менее 5 уколов в день перед каждым приёмом пищи.

Юлия Носкова, мама Артёма:

— Дискомфорт в том, что уколы болезненные, во-первых. После них, бывает, шишки остаются в местах, где это делаешь. Потом не везде можно сделать укол. На улице, если он что-то сделает, надо сделать подкол. Соответственно, надо бежать домой.

Чтобы поддерживать уровень сахара в норме, Артёму необходима инсулиновая помпа, которая постоянно и малыми дозами будет вводить гормон в организм. Медицинское устройство и расходные материалы к нему стоят 208 945 рублей. Однако купить их родители не могут – в семье работает только отец, маме Артёма пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном и совсем маленькой дочерью. Помочь Артёму можно, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ»  на короткий номер 5542.

Юлия Носкова, мама Артёма:

— О заболевании мы узнали неожиданно, готовились к операции, сдавали необходимые анализы. И выяснилось, что у нас уровень сахара превышает норму в 3 раза. Конечно, для нас это был большой стресс, как говорится, как гром среди ясного неба.

Дома Артём, как настоящий старший брат, присматривает за сестрёнкой — играет вместе с ней и читает энциклопедии. Совсем недавно у Артёма появилась заветная мечта. Вместе со школьным другом он мечтает стать дальнобойщиком.

Артём Носков:

— Мы любим ездить на больших машинах. У моего папы большая машина. Когда ездили на английский, мы любили на ней кататься. Потому что она высокая и нам нравилось.

Инсулиновая помпа и расходные материалы к ней стоят 208 945 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд.ру» соберут 161 945 рублей. Телезрители ГТРК «Калининград» могут помочь собрать оставшиеся 47 тысяч. Чтобы помочь Артёму, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы iPhone и систем Android могут помочь Артёму через мобильное приложение. Информацию о других способах помощи смотрите на сайте «Русфонда».

София Беренёва, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *