Калининградцы: «Кемерово, мы с тобой»

0

На площади Победы в Калининграде проходит акция памяти погибших при пожаре в Кемерово. Люди несут гвоздики, лампады и детские игрушки. Под траурную музыку цветы возложил и глава региона Антон Алиханов.

Среди скорбящих жителей нашего города и молодая мама из Кемерово. В торговом центре «Зимняя вишня» она потеряла своих близких друзей.

Маргарита Загаева, житель Калининграда: 

— У меня погибла там девочка знакомая. Мы работали с ней вместе. Это Лена Вострикова. Она погибла со своими тремя детками, которым было два, пять и семь лет. Их закрыли в кинотеатре, она звонила мужу Игорю, с которым мы тоже вместе работали. Звонила, попрощалась. Он с ней разговаривал две минуты еще, но она уже просто кашляла. У него погибла там вся семья сестра, жена, и трое детей.

В воскресение, 25 марта, при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в огне погибли 64 человек, в том числе, дети. Более полусотни обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Возгорание началось на четвертом этаже, где находился развлекательный центр. По словам очевидцев, когда начался пожар, двери кинотеатров были заперты, а система оповещения не сработала. По делу о пожаре уже задержали несколько человек.

В связи с трагедией президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране общенационального траура 28 марта.

Жители Славска почтили память погибших кемеровчан

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *