Калининградцы почтили память генерала Черняховского в Польше

Калининградцы почтили память генерала Черняховского в Польше

0

Калининградцы почтили память генерала Ивана Черняховского в Польше. Именно сегодня, 18 февраля, отмечается траурная памятная дата — 73 года назад Дважды Герой Советского Союза был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии и в тот же день скончался.

«По приглашению посольства РФ в Варшаве делегация Калининградской области приняла участие в церемонии годовщины гибели Ивана Даниловича Черняховского в Пененжно. Мемориала уже, к сожалению, нет. Но память осталась. Также почтили память 166 красноармейцев, захороненных на городском кладбище…», — написал на своей странице в «Фейсбуке» вице-премьер Калининградской области Александр Торба.

В церемонии возложения венков на месте, где генерал получил смертельное ранение, принял участие посол России в Польше Сергей Андреев, военный атташе посольства России, генеральный консул РФ в Гданьске, а также польские ветераны.

Иван Данилович Черняховский — советский военачальник, генерал армии, дважды Герой Советского Союза. С 15 апреля 1944 года был командующим войсками Западного фронта, а с 24 апреля 1944 года — 3-го Белорусского фронта, участвовал в боях по освобождению Белоруссии. Был награжден орденом Ленина, двумя орденами Суворова I степени, четырьмя орденами Красного Знамени, а также орденами Кутузова и Хмельницкого I степени.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *