Калининградцы прослушали курс лекций «Управление многоквартирными домами»

0

В полку коммунальщиков в Калининграде прибыло. 23 человека прослушали курс лекций «Управление многоквартирными домами» и получили дипломы «Народного университета».

Занятия бесплатные, а по результатам можно не только подтянуть знания, но и открыть для себя дорогу в какую-то определённую сферу общественной жизни. Приступить к работе на профессиональном основании.

Дипломы получают выпускники курса «Управления многоквартирными домами». Это уже 12-ый выпуск. «Народный университет» даёт возможность калининградцам как бесплатно пройти обучение по ЖКХ, так и расширить свои знания в сфере медицины, повысить финансовую грамотность.

АННА ПЛАКСИЦКАЯ, ВЫПУСКНИЦА «НАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА»:

— Пошла на курсы, чтобы знать, как грамотно общаться с управляющей компанией, знать наши обязанности и их обязанности. Целый блокнот исписан, целый блокнот.

Анну Плаксицкую в её доме выбрали старшей. Тогда, вспоминает, поняла, что не хватает знаний в сфере ЖКХ.

Поэтому и записалась на эти курсы. Вопросы ведения жилищно-коммунального хозяйства участники курса изучала на протяжении двух месяцев.

НАТАЛЬЯ МЕЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

— Разговаривала с выпускниками и задала им вопрос: «Что вам особенно понравилось?». Все ответили: «всё». Потому что информация для многих абсолютно новая.

Диплом об окончании даёт возможность устроиться на работу в управляющую компанию или на коммунальное предприятие.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Чем больше они будут разбираться, как управлять, за что платить, тем меньше будет различных нюансов. Мы постоянно будем давать информацию, которая будет меняться по законодательству в сфере ЖКХ.

По словам организаторов, желающих попасть на эти курсы из года в год всё больше.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За три года курсы по управлению многоквартирными домами выпустили около 300 специалистов в сфере ЖКХ. Теперь люди стали более грамотными в жилищно-коммунальном вопросе. Они знают свои права, как и куда обращаться. Народный университет и дальше продолжит набирать новых слушателей на курсы.

Полина Оглоблина, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *