Калининградцы собрали миллион рублей для детей с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями

0

Откашливатель, специализированное питание и другое необходимое медоборудование для тяжелобольных детей закупят благодаря помощи неравнодушных калининградцев. Деньги собрали во время марафона «Свет Рождественской звезды». За месяц жители региона пожертвовали фонду один миллион рублей.

Чтобы быть волшебником надо потрудиться». Так считает волонтёр София Лагутинская. Уже более 10 лет она руководит благотворительным центром «Верю в чудо». Активистка признаётся, что это Рождество стало особенным.

София Лагутинская, руководитель благотворительного центра «Верю в чудо»:

— Объединились все вокруг ради очень добрых идей, ради помыслов, ради помощи ближнему, нуждающемуся. И в течение месяца школьники могли творить, могли соприкоснуться с чужой болью, которая на самом деле им очень близка, потому что помощь их сверстникам оказывается.

Деньги собирали во время марафона «Свет Рождественской звезды». Школьники с педагогами со всего региона устраивали благотворительные ярмарки. В обмен на рисунок или поделку все желающие могли оставить пожертвования фонду.

На вырученные средства закупят медицинские аппараты для шести подопечных фонда. Итоги акции подвели во время «Рождественских чтений». Это ежегодный церковно-общественный форум.

В православной гимназии преподаватели школ и представители духовенства обсуждают нравственные основы воспитания молодёжи. Одна из важных тем — старт новых экскурсионных программ для детей.

Светлана Трусенёва, министр образования Калининградской области:

Посещение, в том числе, православных храмов, как с точки зрения изучения культурологического наполнения, с точки зрения изучения архитектурных особенностей, расположения архитектурных храмов. И, собственно говоря, изучение самой Калининградской области, чтобы наши ребята правильно понимали все особенности, знали все территории нашей области.

А лучших педагогов отметили протоиерейскими грамотами и благодарственными письмами от правительства региона.

Ирина Аксёнова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *