Калининградцы стали финалистами всероссийского конкурса волонтёрских проектов «Доброволец России»

0

Калининградцы стали финалистами всероссийского конкурса волонтёрских проектов «Доброволец России». Победителя определит народное онлайн-голосование. От нашего региона представлены три проекта. Один из них — «Поющий трамвайчик».

Алевтина Мельник, несмотря на свой юный возраст, волонтёр со стажем. Её проект «Поющий трамвайчик» высоко оценили на всероссийском конкурсе «Доброволец России — 2020». Сейчас она обсуждает последние детали с новыми волонтёрами. 

Репертуар песенного марафона в вагоне трамвая посвящен 75-летию Великой Победы. Даже украсить поющий трамвайчик добровольцы планируют баннерами и плакатами. 

АЛЕВТИНА МЕЛЬНИК, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «ДОБРОВОЛЕЦ РОССИИ 2020»: 

— Всё это будет проходить в такой праздничной атмосфере 2 дня. Наши волонтёры-вокалисты будут исполнять песни, волонтёры-чтецы будут читать стихи для наших пассажиров. Наши пассажиры смогут принять участие в данном мероприятии, прочувствовать всю эту атмосферу. 

Ребята хотели провести марафон 9 мая, но не вышло из-за сложной эпидемиологической ситуации. Проект не заброшен. Волонтёры продолжают прорабатывать детали. Идея социального проекта задумана так, чтобы максимально задействовать таланты юных добровольцев. 

ЕЛЕНА ЮРЧЕНКО, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР МАОУ СОШ №12: 

— Попробовать реализовать поющий трамвайчик, не читающий, а поющий. Это будет очень здорово и интересно. И самим ребятам, потому что есть вокалисты и иногда, кстати, в школе ребята на гитарах играют на перемене и поют, поэтому есть те, кто будет принимать участие. 

Народное голосование — важная часть последнего этапа конкурса. Поддержать наших финалистов можно на официальном сайте dobro.ru до 13 ноября. Имена победителей станут известны 5 декабря — в Национальный день добровольца. 

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:  

— Из-за пандемии ребятам не удалось реализовать проект, но он остаётся в планах. Получение гранта позволит юным волонтёрам собрать команду, украсить трамвайчик и воплотить идею.  

Полина Оглоблина. Дмитрий Кулабухов 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *