Калининградец Андрей Воронин: «Хочется, чтобы про нас не забыли после мундиаля»

Калининградец Андрей Воронин: «Хочется, чтобы про нас не забыли после мундиаля»

0

Публикуем фрагмент интервью с педагогом дополнительного образования из Большого Исаково, который во время «Прямой линии» задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину. 

— Поделитесь своими впечатлениями от общения с президентом.

 Я думал про «Прямую линию», как вообще пройдёт общение с президентом, первым лицом Российской Федерации. Как общаться, как себя вести. Я скажу честно: даже по энергетике очень приятно. Приятно задавать вопрос, получать ответ. Это такой же человек, как и мы. Единственное, что у него времени поменьше, чем у нас. Сейчас чувствую подъём!

Вам звонят родные, друзья по поводу вашего появления в эфирах всех центральных каналов?

— Только я закончил разговаривать с президентом, мне написала знакомая из Ижевска. Представляете, она самая первая была. Ну и потом все калининградские друзья. Мы с вами сейчас разговариваем, а мне всё пишут и пишут.

Во время общения с главой государства вы выразили обеспокоенность судьбой калининградского стадиона после мирового первенства в 2018 году. Почему вы хотите, чтобы ваши воспитанники тренировались именно на объектах, которые строятся к чемпионату?

На тренировочных базах – это стадион «Пионер», стадион «Локомотив» — там можно было бы проводить тренировки. Потому что ребята сейчас активно готовятся. Хотелось бы, чтобы про нас не забыли после мундиаля. Чтобы мы были частичкой футбольного движения. И объекты строились в том числе и для нас, простых горожан.

Что дают спортсмену тренировки на профессиональных площадках, которые становятся аренами для ключевых событий в мире спорта? Это особые ощущения? Или здесь свою роль играет подготовленность объекта для спортивных занятий?

Тренироваться после проведения чемпионата мира на таких площадках – особое ощущение. Знаешь, что там готовились легендарные спортсмены, игроки мундиаля. Конечно, выходить на такую площадку гораздо приятнее. Плюс инфраструктура, качество поля, которое подготавливают по последним технологиям.

Чего вам не хватает, чтобы ваши занятия с ребятами стали продуктивнее? Например, снарядов или поля.

— Поле у нас есть в Большом Исаково. Мы на нём занимаемся и весной, и летом, и даже зимой. Острее вопрос стоит с залом. Обычно футболисты переходят на зимний период тренироваться в помещения под крышей. Нам сложно договориться, везде всё полностью забито. Конечно, хотелось бы свою площадку 40 на 20 метров, чтобы мы могли тренироваться в любое время.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *