Калининградец отсудил свыше 200 тыс. рублей за сорванный тур в Тайланд

Калининградец отсудил свыше 200 тыс. рублей за сорванный тур в Тайланд

0

Турист, не полетевший в Тайланд из-за болезни, в судебном прядке добился возврата уплаченных за поездку денежных средств.

В Ленинградский районный суд Калининграда обратился горожанин с иском к ООО «Новелла Турс» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Клиент указал, что 5 декабря 2016 года он заключил с турагентством договор, по условиям которого агентство должно было подобрать двухнедельный тур в Тайланд на остров Пхукет для двоих.

Туроператором выступало ООО «Новелла Турс». Однако за несколько месяцев до поездки у клиента была диагностирована болезнь, которая не позволяла ему находиться в странах с жарким климатом. Клиент направил ответчику претензию с просьбой о расторжении договора и возврате денежных средств.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» Ленинградский районный суд решил взыскать с ООО «Новелла Турс» в пользу калининградца денежные средства в размере 70 522 рублей 12 копеек, неустойку – 70 522 рублей 12 копеек, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей, штраф – 73 022 рублей 12 копеек.

Фото: Coral Travel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *