Калининградец сдал на металлолом чужой автомобиль

Калининградец сдал на металлолом чужой автомобиль

0

Полицейские задержали 21-летнего Калининградца по подозрению в краже автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с парковки на улице Зои Космодемьянской пропал его автомобиль 1990 года выпуска.
При этом машина находилась в неисправном состоянии.

«Отработав места возможного сбыта похищенного и проведя другие оперативно-розыскные мероприятия сотрудники уголовного розыска установили, что автомобиль был сдан в пункт приема металлолома на улице Краснокаменная», — пояснили в пресс-службе.

Оказалось, в пункт обратился молодой человек с просьбой принять на утилизацию легковушку. На названный адрес направили эвакуатор, который доставил данную машину на предприятие.

Работники пункта заплатили за сданный автомобиль 6 000 рублей. Стражи порядка установили, что к краже причастен 21-летний ранее судимый калининградец и задержали его. Похищенная техника изъята и возвращена собственнику.

На основании собранных доказательств следователи возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *