Калининградец угодил в яму и попал на крупную сумму денег

0

Калининградец угодил в яму и попал на крупную сумму денег. Дорожная выбоина стоила автомобилисту 387 тысяч рублей. Мужчина попытался добиться компенсации от дорожных служб.

Это улица Автомобильная в Калининграде. Правда, для комфортной и безопасной езды она не слишком пригодна. В чём убедился Николай Воронов.

НИКОЛАЙ ВОРОНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Был снег, дождь. Ничего видно не было. Вот она яма. Лужа была гораздо больше. Вот провалился туда. Диск лопнул, резина и скрытые повреждения внутренние.

Дорожная яма проделала брешь в бюджете Николая. В автосервисе ремонт оценили в 387 тысяч рублей. Мужчина попытался добиться хоть какой-то компенсации от дорожных служб. Договориться пришлось в суде. Тяжба длилась целый год.

НИКОЛАЙ ВОРОНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Суд встал на нашу сторону. Несмотря на то, что была апелляция со стороны ответчика. Тем не менее без изменений оставили решение суда.

Любопытно, что в тот же день и в ту же яму угодили другие водители.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 4 февраля 2019 года на этом месте было повреждено более 10 автомобилей. Все они попали в яму, которую скрывала лужа.

Лужа с ямой и там же по сей день. Группа калининградских «Вестей» обратилась в управление городского дорожного строительства и ремонта. Мы хотели выяснить, почему не ремонтируют опасный участок дороги. Дать развернутый комментарий нам отказались.

Автомобилистам на улице Автомобильной пока лучше объезжать все лужи. Несмотря на решение суда, Николай так и не получил компенсацию — 52 тысячи рублей. Теперь дело за судебными приставами.

Анна Крылова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *