Калининградец верхом на полупони преследовал серийного грабителя

1

Житель Калининграда помог полиции задержать серийного грабителя. Отозвавшись на крики пострадавшей, молодой человек бросился в погоню за злоумышленником верхом на полупони. Преследуя преступника, всадник держал связь с полицейскими по телефону. Подоспевшие сотрудники патрульно-постовой службы перехватили беглеца и доставили его в отделение.

Денис Шипилов со своей верной полупони Нинель идут по маршруту погони в духе остросюжетных вестернов. В первой половине дня они помогли полицейским задержать грабителя. Напряжённое преследование началось у Северного вокзала. По команде хозяина, Нинель пришлось перейти с привычного прогулочного шага на галоп.

ДЕНИС ШИПИЛОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Выбежал мужчина, за ним женщина, стоявший здесь мужчина сказал мне, что украли телефон. Я развернулся и быстро побежал за этим мужчиной.

Добычей злоумышленника стал мобильный телефон. Его 20-летний парень украл у продавца в торговом центре. Грабитель дождался, пока жертва отвернётся, и схватил устройство с прилавка.

МАРГАРИТА СОЛОВЬЁВА, ПОТЕРПЕВШАЯ:

— Это была секунда! Даже не минута. И я увидела парня, проходящего уже, я сразу поняла. Он ещё так посмотрел. Я говорю, украл телефон, и орала. Он понял, что я за ним бегу.

В надежде оторваться от конной погони вор попытался скрыться во дворах, петляя по узким улочкам. Однако Нинель ловко обходила все препятствия. Вооружившись телефоном, Денис Шипилов постоянно сообщал полицейским о местонахождении злоумышленника.

МАКСИМ МИХАЛЕВ, КОМАНДИР РОТЫ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ОМВД РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ КАЛИНИНГРАДА:

— На место происшествия незамедлительно был отправлен экипаж патрульно-постовой службы, который совместно с молодым человеком, который осуществлял преследование, задержали гражданина, совершившего кражу. Хотим поблагодарить молодого человека, который оказал содействие в задержании преступника.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, задержанный оказался причастен ещё к одному преступлению. Днём ранее он похитил смартфон у другого продавца и через онлайн-приложение банка снял деньги со счёта. За кражу и грабёж в отношении злоумышленника возбуждено два уголовных дела.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *