Калининградец завоевал золото летней Спартакиады молодежи России

Калининградец завоевал золото летней Спартакиады молодежи России

0

16 августа — ГТРК «Калининград»

Ижевск принял финальные соревнования одного из самых масштабных национальных соревнований среди наиболее перспективных атлетов страны в 3-х трюковых дисциплинах велоспорта. Призовые тройки определи 60 юниоров и юниорок.

В дисциплине «BMX-фристайл-парк» чемпионом стал медалист всероссийских соревнований 2021 года Анар Алиев – представитель калининградской областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва опередил в итоговом протоколе 25 сверстников.

Для победы нужно было пройти квалификацию, выйти в финальный тур и продемонстрировать за 2 минутные попытки лучший результат. Провалив 1-й заезд, подопечный Сергея Высоцкого и Александра Матросова набрал во 2-м 91,33 балла. Это позволило опередить ближайших преследователей из Краснодарского края и Санкт-Петербурга на 1,5 и 2,5 балла соответственно.

Как сообращает пресс-служба Правительства области, теперь калининградский спортсмен, включенный в расширенный список национальной команды и уже активно привлекающийся туда на тренировочные сборы, примет участие в чемпионате России, который состоится 5 сентября. Эта дисциплина велоспорта входит в программу Олимпийских игр и впервые была представлена на главном мировом летнем старте еще в 2012-м году.

Также до конца лета на территории 13-ти субъектов России пройдут финальные соревнования по 41-му виду спорта, включенному программу 5-ой летней Спартакиады молодежи России. Общее число участников решающей стадии превышает отметку в 14 000 человек. Соревнование патронируется Министерством спорта Российской Федерации, федеральным проектом «Спорт – норма жизни» и нацпроектом «Демография».

Часть соревнований уже завершилась. Так, вице-чемпионом финального этапа в Казани по дисциплине «самбо» стал калининградец Олег Филиппов, а в дисциплине «акробатический рок-н-ролл» серебряные медали итогового старта на территории столицы Татарстана получили Эвелина Супрягина и Артем Сухоносов. В Новочебоксарске золото и две бронзы оформили наши борцы вольного стиля Даниил Харчилава, Арсен Балаян и Ричи Сичинава. В Ростове-на-Дону первое и третье место по двум дисциплинам академической гребли заняли Александр Ковальский, Алексей Пикалов и Кирилл Расщепкин.

 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *