Калининградка пойдет под суд за клевету в социальной сети

4

Расстроенная свадьба, испорченная репутация и постоянный стресс для целой семьи — только несколько последствий виртуальной драмы, которая разыгралась в Калининграде. Жительницу города завалили непристойными предложениями. Причём все желающие познакомиться поближе переписывались с девушкой в социальной сети. Только диалог вела другая девушка.

Ещё совсем недавно Вероника Вещикова примеряла фату и готовилась к новому этапу своей жизни. Но под венец она так и не отправилась. Жених ушёл после того, как увидел в социальных сетях страницу с фотографией своей возлюбленной. Профиль пестрил непристойными предложениями в адрес других мужчин. Причём в интернете был указан даже номер телефона Вероники.

ВЕРОНИКА ВЕЩИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я все время переживала, плакала, у меня было подавленное состояние, мне сутками звонили, спрашивали: «Сколько стоишь?» У меня нервное состояние, постоянно слезы, и на этой почве поругались.

Впервые град звонков и десятки сообщений обрушились на Веронику в новогодние каникулы. О новом статусе дамы с низкой социальной ответственностью девушке рассказали многочисленные посетители той самой интернет-страницы. Любопытно, что в ней была указана достоверная информация: дата и место рождения, работа. А профиль жил активной жизнью, постоянно обновлялся.

Кто мог так её опорочить, Вероника поначалу даже не подозревала. Чтобы узнать создателя страницы, пришлось провести целое расследование. Девушка обратилась в правоохранительные органы. Сначала стражи порядка разводили руками, мол, случай нестандартный. Но потом полицейские вычислили кибер-злоумышленника. Им оказалась бывшая коллега, с которой Вероника раньше работала в салоне сотовой связи. О возможных мотивах такого поведения рассказала бабушка жертвы виртуальной драмы.

ТАТЬЯНА МИЩИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Наверное, какая-то зависть. Потому что Вероника устроилась на более престижную работу, где были молодые и богатые клиенты, они занималась страхованием дорогих машин. Богатые клиенты, цветочки, конфетки, шоколадки.

В итоге против обидчицы возбудили уголовное дело.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Девушка, ещё недавно близкая подруга, позволила себе переступить черту дозволенного, хладнокровно предав, причем публично. Она не только потеряла подругу навсегда, но и стала обвиняемой по уголовной статье — клевета. Теперь судьбу девушки будет решать суд.

Сейчас Вероника и её родные ждут суда. Девушка намерена защитить своё достоинство. Поддельный профиль всё ещё существует на просторах интернета, он и послужит главным доказательством.

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *