Калининградка завоевала бронзу на летних Паралимпийских игр в Токио

0

27 августа — ГТРК «Калининград»

Калининградская спортсменка завоевала бронзовую медаль летних Паралимпийских игр в Токио. Отличилась Юлия Майя, ставшай вместе с отечественной сборной паралимпийского фехтования на колясках третьей в командном зачёте шпаги. Россиянки в матче за бронзу оказались точнее соперниц из Гонконга со счётом 45:34.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, став 4-й в личном зачёте, подопечная Вивьена Майя выступила в составе отечественного женского квартета вместе с Викторией Бойковой, Аленой Евдокимовой и Людмилой Васильевой (запасная). Они победили в матче за третье место шпажисток из Гонконга со счётом 45:34. Что на этом турнире принесло отечественным пара-фехтовальщикам четвёртую медаль.

Напомним, что Паралимпийские игры, как и Олимпиада, проводятся раз в четыре года, но в этот раз перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Всего в 22 видах спорта выступает около 4 400 представителей 162 национальных команд. В том числе 241 спортсмен с различными нарушениями здоровья из сборной Паралимпийского комитета России.

Помимо Юлии Майя, наш регион в Токио официально представляет легкоатлетка Александра Ручкина, соревнующаяся в секторе для прыжков в длину как один из предполагаемых претендентов на медали. Легкоатлеты на старт ещё не выходили.

Отметим, что впервые Калининградская область на летних Паралимпийских играх была представлена в 2012 году, когда в составе отечественной лодки адаптивной академической гребли в Лондоне выступала Елена Наумова. А на зимней Паралимпиаде бронзовым и дважды серебряным призёром по горнолыжному спорту в 2002 и 2014 становилась Инга Медведева, долгое время проживающая в нашем регионе.

На завершившихся до этого XXXII летних Олимпийских играх в Токио калининградские спортсмены завоевали золото и серебро. Чемпионом стал борец греко-римского стиля Муса Евлоев, а вице-чемпионом – баскетболист из Гусева Станислав Шаров.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *