Калининградки спасли аиста

0

Аист был обречён на неминуемую гибель. Анюту, так назвали птицу,  нашли с ушибом ноги и рваной раной на шее. Новую жизнь аисту подарили неравнодушные люди. Сейчас птица находится в специализированном приюте и приходит в себя. Всё это превратилось в многодневную спецоперацию.

Хоспис, детский сад и больница. Именно так с теплотой в голосе называет свой приют для птиц Вера Неклюдова. Теперь здесь живёт новый постоялец  двухмесячный аист. Чтобы помочь пернатому, волонтёры развернули настоящую спасательную операцию.

Спасённого аиста назвали Анюта. Её нашли с ушибом ноги и рваной раной на шее. Несмотря на страшный вид, травма совсем не опасна. Она спокойно глотает пищу, ходит и радуется жизни.

Раненого аиста нашли на огороде в посёлке Калужское. Возможно, пернатый выпал из гнезда. Первая забила тревогу Анна Куснадинова. Женщина с нежностью и заботой относится к каждой птице, регулярно подкармливает синиц и воробьёв.

Анна Куснадинова:

— В Калининграде у меня дома, на окне, висит кормушка из пятилитровой бутылки. Я окошечко вырезаю, и туда кидаю сальца кусочки, но не солёные, свежие и семечки.

В ожидании помощи, Анна Петровна около двух дней присматривала за пернатым гостем и отгоняла от него собак. Соседи упорно внушали женщине, что птица обречена, однако на зов всё же откликнулись волонтёры. Покалеченный аист оказался на удивление прытким. Поймать его получилось только вчетвером.

Анна Куснадинова:

— Ничего не испугались! Душа заболела за птицу, пропадёт! Чего ж её пугаться-то, птица. Птица большая, и как с ней справиться, волнение вышло.

Ловить аиста в огороде вызвались три храбрые женщины. Неравнодушные калининградки отвезли птицу в специальную клинику, где ей обработали рану, а после доставили в приют.

Юлия Седова, волонтёр:

— Советую каждому попробовать сделать такое доброе дело. Потому что никогда в жизни вы потом нигде не испытаете таких позитивных эмоций. Три женщины без навигатора ехали неизвестно куда, обсудили между собой ловлю аиста. Естественно, мы боялись.

Инна Репник, волонтёр:

— Я взяла резинку, чтобы ему намотать на клюв. Потому что, она сказала, что он может и в глаз клюнуть, такое бывает. Какое-то одеяло нужно взять, чтобы его накинуть, пелёнку, коробку. Сборы были достаточно серьёзные.

Рана на шее у аиста заживает медленно, на полное восстановление уйдёт около трёх недель. Несмотря на это, птица, скорее всего, останется зимовать в приюте. И уже весной вместе с остальными временными постояльцами аист по имени Анюта улетит искать новую стаю.

София Беренёва, Виталий Хвалей, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *