Калининградская «Балтика» уступила столичному «Локомотиву»

0

Заполненные трибуны и лучший матч в сезоне. Калининградская «Балтика» в сверхнапряженном и интересном матче уступила накануне столичному «Локомотиву» в рамках 1/16 финала кубка России. Причем, для выявления победителя командам понадобилось 120 минут.

Болельщики калининградской «Балтики» приветствовали появление команд на поле в стиле железнодорожников, выпустив в небо клубы пара. Когда дым рассеялся «Локомотив» уже стоял у балтийских ворот. Но особой остроты, кроме двух угловых, сверхатакующий красно-зеленый состав не создавал. У «Балтики» настоящим мотором стал Алан Касаев, примечательно, что еще весной он поднимал чемпионский кубок вместе с другими игроками «Локо». Поэтому и знал все заветные тропки в штрафной соперника, пройдя по одной из них, он открыл счет в матче.

Радость фанатов была недолгой. Уже через семь минут Смолов сделал все, чтобы Алексей Миранчук сравнял счет. Игра пошла на встречных курсах. Алан Касаев продемонстрировал, что умеет не только обыгрывать соперников, но и способен пробить издали. Голкиперу «Локомотива» помогла перекладина. Перед самым перерывом железнодорожники могли уйти в отрыв. Но Смолов не использовал выход один на один.

 Юрий Сёмин, главный тренер футбольного клуба «Локомотив»:

-Интересный матч был, он хорош был с обеих сторон, имея преимущество, имея много моментов, но матч складывался все время не в нашу пользу, мы пропускали голы и приходилось отыгрываться, отыгрываться очень тяжело было.

Калининградцы, ни в чем не уступавшие чемпиону страны, поймали кураж. В обороне они впервые в сезоне действовали предельно собранно и к воротам соперника убегали со скоростью сапсана. В одной из контратак Руслан Магаль забил второй мяч. Юрий Сёмин попытался внести перелом в игру, выпустив португальца Эдера. И когда балтийская Золушка уже готовилась к своему баллу, он словно злой волшебник сорвал праздник.

Игорь Ледяхов, главный тренер футбольного клуба «Балтика»:

-Все время мы выходили вперед, вели в счете, и немножко нас не хватило, пропустили вот этот мяч, за 4 минуты до конца, ну немножко не повезло, скажем так.

В дополнительные полчаса балтийцы прижались к своим воротам. Соперник усилил давление и Антон Миранчук все-таки пробил Евгения Помазана, который до этого справился с ударом Смолова. 3:2 победа чемпиона и лучшая игра «Балтики» в сезоне.

Павел Будников, Владислав Косяк 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *