Калининградская дзюдоистка выиграла чемпионат мира по самбо

Калининградская дзюдоистка выиграла чемпионат мира по самбо

0

Калининградская дзюдоистка Анжела Гаспарян стала победительницей в мировом чемпионате по самбо. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта Калининградской области.

Соревнования прошли в олимпийском спорткомплексе «Айсберг» в Сочи. Всего на коврах выступили почти 1000 человек. Спортсмены приехали из 92 государств мира.

Калининградка была заявлена в весовую категорию «свыше 80 килограммов». Девушка смогла победить соперниц из Узбекистана и Камеруна в четвертьфинале и полуфинале. В решающем поединке Анжела Гаспарян встретилась с прошлогодней финалисткой континентального чемпионата из Грузии Еленой Кибадзе.

«Будучи почти в 1,5 раза легче, россиянка сумела навязать свой стиль борьбы, а грузинка получила замечание за отсутствие активности и проиграла нашей спортсменке со счётом 0:1», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что уже на этой неделе спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд выступит в Турции. Там состоится этап ежегодного масштабного коммерческого турнира по дзюдо Golden League.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *