Калининградская компания «Фишеринг Сервис» отметила свой 25-летний юбилей

0

Крупнейшая в мире компания по изготовлению пелагических и донных тралов «Фишеринг Сервис» отметила свой 25-летний юбилей. Сегодня тралами «Фишеринг сервис» оснащены более 200 судов, которые ежегодно вылавливают более трёх миллионов тонн рыбы у берегов всех континентов, в акваториях всех океанов планеты.

Нина Тропина, изготовитель орудий лова ООО «Фишеринг Сервис»

— Тогда орудия лова были другие, сейчас более совершенные. Вот такого не было. Сейчас материал, видите, какой он легкий. Канаты очень серьёзные у нас. Большую конкуренцию мы составляем.

В 1993-м начинали со сборки тралов, теперь разрабатывают и свои сетематериалы. Работает цех по изготовлению сверхпрочных канатов, схожих по составу с кевларовым волокном, которое в пять раз прочнее стали. Работа интересная, поэтому и приходит сюда молодежь.

Юлия Корсакова, начальник канатного производства ООО «Фишеринг Сервис»

— Если раньше это была хорошая работа, а сейчас это надежная работа и на долгие годы.

От чертежа, бумаги и карандаша, мысли конструктора и дизайнера, опыта специалистов, научных исследований в которых собирается все лучшее, что есть в мире и собственные наработки, плюс опыт современного лова, до производства проходит не один месяц и даже год.

Александр Грызулёв, старший мастер добычи-технолог ООО «Фишеринг Сервис»:

— Был первоначальный старт, какие-то определенные конструкции, которые в процессе развивались, появлялись новые требования.

Компании принадлежит несколько международных патентов и более 20 товарных наименований, известных профессиональным рыболовам со всего мира. Ещё одна отличительная черта – сопровождение продукции до окончания гарантийного срока эксплуатации. Такой вид услуг не предоставляет ни одна компания в мире.

Андрей Фёдоров, генеральный директор ООО «Фишеринг Сервис»:

— Мы каждый день делаем небольшой шаг, но только вперёд. И главное, что мы очень хорошо ощущаем почву под ногами. Мы ощущаем страну, мы ощущаем чаяния, так сказать, экономики, поэтому у нас так все и получилось.

В прошлом году в компанией были выпущены тралы «Атлантика-2800» для близнецового лова и «Атлантика-2600» для одиночного. Это два самых больших в мире трала, которые используются сегодня на промысле.

И ещё один момент. Вклад в социально-экономическое развитие Пионерского просто неоценим: 130-140 миллионов налоговых поступлений, из них более 30 миллионов – в местный бюджет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *