Калининградская область планирует удвоить выручку от экспорта сельскохозяйственной продукции

0

Калининградская область планирует удвоить выручку от экспорта сельскохозяйственной продукции в ближайшие годы. Такой показатель необходимо достичь к 2024-му.

Сейчас на долю региона приходится треть сельскохозяйственного экспорта Северо-Запада и пять процентов общероссийского. В прошлом году аграрии установили рекорд по производству зерновых. Было выращено более 680 тысяч тонн. Экспорт калининградского зерна вырос в два раза.

В областном правительстве перспективы обсудили аграрии и представители власти. В заседании принял участие директор профильного департамента Министерства сельского хозяйства России. Одной из ключевых сложностей расширения экспортных поставок аграрии региона назвали транспортные вопросы.

«Перед нами стоят амбициозные экспортные задачи как в целом по стране, так и по Калининградской области. Поэтому крайне важно понять, как максимально эффективно помочь бизнесу увеличить объемы поставок, в том числе продукции глубокой переработки, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе и в нашей стране»,  отметил Роман Чекушов, директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *