Калининградская область вошла в третью неделю режима самоизоляции

4

Для предотвращения распространения инфекции пару недель назад был введён режим самоизоляции для всех. Его продлили. Поэтому всю эту неделю о прогулках без повода можно забыть.

Как и прежде выходить на улицу разрешается лишь в некоторых случаях — например, для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, чтобы вынести мусор, выгулять домашних животных или отправиться на работу. Причём на этой неделе контролировать перемещение людей соответствующие ведомства начнут строже. Чтобы доказать, что ты идёшь на производство, нужно будет предъявить справку.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— С учётом того, что дисциплина начинает постепенно снижаться мы готовим постановление о порядке передвижения граждан на территории региона и планируем в понедельник опубликовать это постановление. Оно заработает во вторник или среду. Зависит от технических нюансов, как быстро люди, которые сейчас ходят на работу на промышленные предприятия, как быстро они смогут получить соответствующие справки.

Напомним, по обычному графику продолжают работу производители стройматериалов, автомобилей, компьютеров, электрооборудования, мебели, бумаги, пластмассовых изделий и другие крупные предприятия. Полный список на сайте областного правительства. Причём, как подчеркнул глава региона, недопустимо привлекать к работе людей старше 65 лет, а также тех, кто вне зависимости от возраста имеет хронические заболевания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *