Калининградская сборная завоевала большинство наград домашних соревнований по вольной борьбе уровня СЗФО

0

Первенство в общекомандном зачёте! Калининградская сборная завоевала большинство наград домашних соревнований по вольной борьбе уровня Северо-Западного федерального округа.

На ковре спортсмены из семи регионов Северо-Запада. Кворум получился достойным, в том числе по именам. Мощный состав выставила принимающая сторона. На кону квалификация на первенство России, где собираются самые перспективные юниоры страны. В том числе будущие борцы национальной команды, куда путь открыт для всех, но не всем он по плечу.

ВАЛЕРИЙ ХОДЖАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

— Борются призёры Европы — наш парень Харчилава. Так же там с Сыктывкара парень неплохой. В тяжах наш Верещагин Руслан. То есть парни те, которые достойны представить регион и наш Северо-Запад на российских коврах.

Наиболее зрелищными выдались поединки между местными лидерами. Так, Арсен Балоян из Гурьевска, не отдавший ни единого бала на аналогичном первенстве среди сверстников не старше 18 лет, смог стать только третьим, уступив в первом же поединке чемпиону России Алику Садояну.

Жребий свёл в первом же схватке и лидеров весовой категории до 65 килограммов — Даниил Харчилава и Ричи Сичинава тренируются вместе и равноценно хотят побеждать. Но сильнее всё-таки оказался Даниил, уже привозивший в Калининград бронзу континентального первенства. В том числе и благодаря регулярным спаррингам с талантливыми друзьями.

ДАНИИЛ ХАРЧИЛАВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

— На другого ты когда выходишь, ты более настраиваешься. А на друга ты уже должен вдвойне настраиваться. Потому что ты в одной комнате с ним живёшь, дружишь, общаешься. Приходится вдвойне настраиваться.

С мотивацией тренеры не ошиблись. Калининградцы завоевали семь золотых медалей из 10 возможных усилиями подопечных Вадима Ушакова, Олега Сугако, Владимира Курденкова, Валерия и Виктора Ходжаевых.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из пяти окружных первенств по вольной борьбе разных возрастных категорий, Калининградская область в этом сезоне проводит три. В том числе впервые среди борцов в возрасте не старше 23 лет — уже через месяц.

 

Дмитрий Иванов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *