Калининградская таможня вводит tax free на границе с Польшей

0

Калининградская таможня объявила о введении tax free на границе с Польшей. Система только начала работу в рамках пилотного проекта и пока обращений от иностранных граждан за возмещением НДС на границе не было, сообщает ТАСС.

Места для работы с документами tax free организованы на таможенном посту МАПП Мамоново-2. Должностные лица таможни готовы проставлять на чеке, выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС.

Возврат налога можно осуществить с покупки на сумму не менее 10 тыс. рублей. При этом возврат НДС (18%) будет неполным — 10-12%. При совершении покупки иностранцу необходимо будет получить документ — чек tax free (с учетом НДС). Впоследствии чек, сам товар, а также паспорт нужно будет предоставить оператору tax free.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, сообщал, что система tax free заработает в ряде городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу, с 10 апреля.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *