Калининградская теннисистка успешно съездила на престижные турниры

0

15 ноября — ГТРК «Калининград»Медали всероссийской и европейской пробы. Калининградская теннисистка успешно съездила на престижные турниры, один за другим завершившиеся в академии Казани. Как тренируется Диана Кайбара и на что делает акцент в своей игре?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Для того, чтобы добиваться успеха на всероссийской и международной арене, этой спортсменке приходится тренироваться, как минимум, два раза в день. Причём три раза в неделю она включает в своё расписание дополнительную силовую тренировку.

И всё-таки ни одна тренировка не заменит реального противостояния. А таковых из-за антивирусных ограничений стало заметно меньше. Поэтому любые соревнования уровня российского теннисного тура, а уж тем более национальные старты с континентальным статусом собирают элиту отечественного юношеского тенниса.

Диана Кайбара когда-то занималась плаванием и на корт попала, согласившись на предложение попробовать себя с ракеткой и мячиком после просмотра матчей по телевизору с отцом. Прошли годы и теперь за действиями талантливой калининградки интересно наблюдать не только обывателям, но и специалистам.

АЛЕКСЕЙ СЕРЁГИН, ТРЕНЕР ПО ТЕННИСУ:

Она неплохо выходит вперёд на «драйв», да. Неплохо подаёт. Вот. И старается сама играть. То есть немножко в агрессивный теннис любит и атакующий. То есть если она на ракеточку «садится», всё получается, то сложно с ней.

Став в одиночном разряде дважды четвёртой, то есть проиграв матчи за бронзовые медали, калининградка завоевала в Татарстане серебро на турнире класса ТЕ и золото на первенстве приволжского федерального округа со статусом РТТ. И там, и там в женской сетке было 64 претендента на медали, а в парных разрядах не менее 16 дуэтов. Наиболее запоминающейся выдалась, конечно же, коллективная победа в драматичном финале.

ДИАНА КАЙБАРА, ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРНИРОВ ПО ТЕННИСУ:

Я играла с девочкой против Черных, против нашей калининградки. И вот там было первый сет мы проиграли, во втором собрались. И в третьем, при счёте 7-7 было очень так, волнительно и страшно играть. Но там мы немножко преуспели и выиграли.

До конца года подопечная Алексея Серёгина планирует ещё одно-два выездных соревнования. С непременной борьбой за призовые места. Это при том, что ей удаётся ещё хорошо учиться в школе, то есть быть талантливой практически во всём.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *