Калининградские атлеты завоевали шесть медалей на турнире в Чувашии

Калининградские атлеты завоевали шесть медалей на турнире в Чувашии

0

В Чувашии состоялся открытый национальный турнир среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). На стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах выступило около 300 атлетов из 43 регионов России, а так же Казахстана, Монголии и Белоруссии. Участие приняли и спортсмены из Калининградской области. Наша сборная завоевала два «серебра» и четыре «бронзы» в беге и секторе для прыжков.

Как сообщает Агенство по спорту Калининградской области, «бронзы» удостоилась призёр международных Гран-при в Дубае и Рио-де-Жанейро нынешнего года Мария Чикина. Девушка стала третьей в беге на 100, 200 и 400 метров, показав достойный результат. Сразу две награды завоевал Андрей Королев, показавший хороший результат в тройном прыжке. Ещё одну медаль в копилку сборной принес Дмитрий Горбач. Юноша прыгнул в длину на 4 метра 82 сантиметра.

По итогам соревнований будет сформирована сборная России на ближайшую Паралимпиаду в Бразилии. Окончательное решение по всем кандидатурам и составу примет федерация спорта ПОДА.

Фото регионального Агентства по спорту.