Калининградские библиотеки приглашают на бесплатные курсы иностранных языков

0

Освежить в памяти знания или начать учить с нуля английский, французский, немецкий и другие языки могут жители всех возрастов. Записаться на занятия можно уже в 4-х городских библиотеках.
Клавдия Новикова решила записаться в языковой кружок, чтобы освежить школьные знания иностранного языка. Благо теперь это можно сделать практически рядом с домом,  английский и немецкий изучают и в библиотеке имени Алексея Леонова.
Клавдия Новикова, посетитель курсов:
— С радостью пришла и записалась. Вообще, давно хотела изучать язык английский, было желание. И довольна, что попала в эту библиотеку.
Любители экзотики приходят в библиотеку имени Сергея Михалкова. Там полиглотам помогают постичь азы корейского языка. Виктория  Коптева была всего на  четырех занятиях, но уже сходу читает иероглифы с доски.
Виктория Коптева, посетитель курсов:
— Очень сложная грамматика, сложное произношение, приходится использовать такие слоги, которые не учитываются, например, у нас, в нашем русском языке, в каком-то языке английском, немецком такое не встречается. Он сложный, довольно-таки, для изучения, понимания.
Курсы иностранных языков проводятся в рамках проекта подготовки к чемпионату  мира по футболу 2018-го года. Такие занятия помогут калининградцам  улучшить свой иностранный язык, не растеряться при просьбе иностранных болельщиков показать дорогу или посоветовать интересные достопримечательности нашего города.
Ирина Клочкова, библиотекарь:
— То есть, чем-то подсказать, помочь, дорогу подсказать, ну и как бы просто элементарно пообщаться, рассказать что-то о себе.
Ведут занятия приглашённые преподаватели иностранных языков, студенты или сами работники библиотек. Записаться на курсы любой желающий может абсолютно бесплатно вне зависимости от возраста.

София Беренёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *