Калининградские бизнесмены стали победителями конкурса «Лидеры России»

0

23 ноября — ГТРК «Калининград»Четыре представителя Калининградской области стали победителями конкурса «Лидеры России» по направлениям «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление». «Лидеры России» — самый масштабный конкурс для управленцев, который проходит на базе платформы «Россия страна возможностей» и не имеет аналогов в мире. Калининградцы показали свои лидерские качества и поборолись за выход в суперфинал.

В этом году конкурс принял более 8,5 тысяч заявок со всего Северо-западного федерального округа и это только по двум трекам «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление». Состав финалистов традиционно разнообразный: это руководители в сфере энергетики, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, образования и многих других. Для участников это не просто очередной конкурс, а проверка лидерских качеств и возможность обменяться опытом с другими участниками.

ОКСАНА АЧКАСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА КЛЮЧЕВЫХ ПРОЕКТОВ АНО «РОССИЯ СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»:

— Участники за это время, во-первых, поучаствовали в Днях развития и послушали интересные лекции, и потренировали свои компетенции с нашими спикерами. Во-вторых, конечно, это длительные оценочные мероприятия — это длинные оценочные дни по 10 часов, когда они в командах решали бизнес-кейсы, придумывали новые идеи… Всё это в сопровождении экспертов оценщиков, которые смотрят за тем, какие бизнес-компетенции проявлены у участников.

Все суперфиналисты получат грант в 1 миллион рублей на обучение, смогут консультироваться с топ-менеджерами крупнейших компаний и государственными деятелями, примут участие в специальной программе развития кадрового управленческого резерва.

Одним из трёх представителей Калининградской области в треке «Государственное управление» стал генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Олег Туркин. У фонда капитального ремонта Калининградской области всегда есть работа это не только про ремонт, но и про сохранение культурного наследия.

ОЛЕГ ТУРКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ:

— В профессии строительства, строителя, меня привлекает в первую очередь результат труда. Он материален. И строитель — это та самая профессия, которая созидает, а созидать важно. Труд и созидание — это важные ценности для меня, и в профессии строителя они сочетаются наилучшим образом.

В финале трека «Бизнес и промышленность» Калининградскую область представлял один участник Алексей Полищук. Предприниматель занимается сити-фермерством. Мужчина работал и юристом, и экономистом, и политологом, но только не фермером.

Сейчас же на его ферме выращивают съедобные цветы и микрозелень. Участвовать в конкурсе решил, чтобы прокачать своё внутреннее «Я» и доказать в первую очередь самому себе, что в своей профессии он может всё.

АЛЕКСЕЙ ПОЛИЩУК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПРОЕКТ-МЕНЕДЖЕР:

— Как-то мне приснился сон, что я стою на вершине Эльбруса. И в этот момент я испытывал такое счастье, которое ни разу не испытывал в жизни. И я, проснувшись, решил это повторить, купил путёвку на Эльбрус. И что интересно, вчера на лекциях у меня проскочила мысль, а вдруг я победитель? И я испытал это же чувство.

За три года для участия в конкурсе было подано более 660 тысяч заявок со всей России и из 68 стран мира. 270 участников получили назначения и работают на государственной службе и в бизнесе. Двое из них стали губернаторами, 6 — заместителями федеральных министров, 4 — мэрами городов, 6 — главными врачами больниц и медицинских центров. Все победители окружных финалов проходят в суперфинал конкурса, который состоится в 2022 году.

Александра Пережогина

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *