Калининградские энергетики начинают борьбу с уличными художниками

Калининградские энергетики начинают борьбу с уличными художниками

1

Граффитистов привлекут к ответственности за порчу трансформаторных будок. Об этом сегодня калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе АО «Янтарьэнерго». Энергетики  совместно с полицией начинает борьбу с уличными художниками, которые исписывают отремонтированные фасады подстанций и распределительных пунктов в Калининграде.

Граффити, нанесенные на  свежевыкрашенные энергообъекты, могут обернуться для авторов  уголовной или административной ответственностью – в зависимости от характера повреждения сетевого имущества.

«Энергетики ведут масштабную работу по подготовке своих объектов к чемпионату мира по футболу с 2015 года. Их вклад в обустройство города заметен, в областной столице уже отремонтировано 162 энергообъекта. В частности, по инициативе филиала «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» на перекрестке улиц Невского и Некрасова трансформаторная  будка расписана тематическим граффити на футбольную тематику», — отметили в пресс-службе компании.

Подобные подстанции  появятся на протяжении всего маршрута ЧМ – от аэропорта до стадиона на острове «Октябрьский» в Калининграде. Другие энергообъекты выкрашиваются в корпоративные цвета – белый и синий. Поэтому из-за уличных художников энергетикам приходится по нескольку раз перекрашивать фасады.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *